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산청홍화씨란

지리산 산청홍화씨

동의보감의 고향인 산청의 청정 자연에서 재배된 좋은 제품으로 고객님들의 건강을 최우선으로 생각합니다.

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산청홍화씨의 유래


홍화씨의 약성을 최초로 밝혀낸 민속의학자 안산 김일훈 옹이 지리산 자락에서 재배하던 토종홍화씨 그 종자를 그대로 이어받아 지리산의 흙속에 포함된 감로정과 옥로의 기운을 가득 담고 있는 홍화씨가 바로 지리산 홍화씨 입니다.

02
산청홍화씨의 재배환경


지리산 인근의 산청군이 홍화 재배에 적당한 환경으로 꼽히는 것은 다른 지역 보다 비교적 기후가 온화하면서 맑은 물이 흘러 생장을 빠르게 하기 때문인데, 조선시대의 한의학자인 유의태선생(동의보감 저자 허준의 스승)이 산청군 생초면에 산약초를 재배한 기록이 이를 입증하고 있습니다.
(경상일보, 경남신문, 국제신문, 경남매일신문 기사 중)

03
산청홍화씨의 제품생산


  • 홍화씨와 관련된 최신기기의 도입으로 자체 생산시설을 갖추고 있습니다.
  • 최고 품질의 홍화씨 제품을 공급하기 위하여 수요대비 일일생산을 실시합니다.
  • 열두 번 이상 반복하여 곱게 가루를 내기 때문에 복용하기에 부담이 없습니다.
  • 산청 지역에서 생산된 100% 토종홍화씨만 사용합니다.






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