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산수유

산수유(山茱萸)을 소개합니다.

청정자연 속에서 자란 산수유를 소개합니다.

◆ 산수유(山茱萸)

층층나무과의 낙엽교목인 산수유나무의 열매입니다. 타원형의 핵과(核果)로서 처음에는 녹색이었다가 8~10월에 붉게 익습니다. 종자는 긴 타원형이며, 능선이 있습니다. 약간의 단맛과 함께 강한 신맛이 납니다. 10월 중순의 상강(霜降) 이후에 수확하는데, 육질과 씨앗을 분리하여 육질은 술과 차 및 한약의 재료로 사용합니다.

<동의보감>, <향약집성방> 등에 의하면 강음(强陰), 신정(腎精)과 신기(腎氣)보강, 수렴 등의 효능이 있다고 합니다. 두통, 이명(耳鳴), 해수병, 해열, 월경과다 등에 약재료 쓰이며, 식은땀과 야뇨증 등의 민간요법에도 사용됩니다. 차나 술로도 장복하며, 지한(止汗), 보음(補陰) 등의 효과가 있습니다.

◆ 먹는방법


1. 산수유 환제품
· 지리산 인근에서 자생하는 청정 산수유를 엄선하여 만든 제품으로 보관과 먹기에 편합니다.
· 식후 20~30개 정도를 물과 함께 드시면 됩니다.

2. 산수유 엑기스 제품
· 지리산 인근에서 자생하는 청정 산수유를 엄선하여 산수유 진액을 엑기스로 추출하여 만들었습니다. 주문접수 후 직접 다려서 만들기 때문에 안심하고 드실 수 있습니다.
· 하루에 식후 2~3회 1포(100g) 정도를 드시면 됩니다.






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